Бессмыслица. Часть Четыре

По небу птицы порхают.
На небе ангелы ночью в классики
Играют. По теплой землице люди
С шумом и криками передвигаются, рассказывая
Байки о первозданном бытие. И Магадан
Погрузится во тьму, когда Москва
Уже проснулась из тумана. А новый
Человек вдруг вышел из барака,
Да закурив, протянет руки ввысь,
И засмеется от того, что мир по-прежнему
Стоит на трех сомах, что он
По пьяне увидал в мирских иллюзиях.
Лука попляшет на столе за ту победу,
Которой нет. Фонарь над парком
Светит осторожно. Нам будто
Говорит, что день прошел ко дну.
И слава воспрянет ото сна,
Посмотрит на глупцов, да побежит стрелять
По банкам пива, что на столе
Разбросанно стоят.
И в дальней келье монастырской
Молиться я усердно буду
За всех, кто хочет жить.
В тумане одинокий ворон прокаркнет
Раза три, да полетит на небеса.


Рецензии