еще есть ром, детка

отражения окон, витрин
наши образы исказили
мне бы выпить сейчас
(аспирин)
что ты
выберешь
любовь или?-

в автосалках
на трассе
столкнулись
получили ранения
и горит
хлам разграбленых улиц
и несказанные извинения

и кассеты горят
и пластинки
ведь кто теперь будет их слушать?
мы сносили ботинки
очi виплаканi,
горло сушить

песни ритмом разбитым
отзвуком изувечены
(це так треба)
песни про двадцать лет
й вище неба

про австралию пела земфира
а еще она пела про СПИД
наша муза уже не придет
напилась вчера в баре
и наверное, все еще спит

ну а мы без нее
нам и так
вдохновенно
[ахуенно]
пишется
как однажды вдвоем,
как когда-нибудь
океан над небом возвышится

а сейчас мы пьяны
как пьяна наша муза
интеллигентной породы
и мы ищем спасение
(не находим его многие годы)

на рассвете домой
сядем в этот скрипящий трамвай
ну а сейчас
еще есть ром, детка
наливай


Рецензии