***

"когда неба касается ночи сирень,
жёлтый ирис к утру..."

шторами загорожено
небо. пейзаж отрывочный.
тающее мороженое -
закат сливочный.
мысли в море
утекают небесное.
кажется, вскоре
окунусь
весь в него.
канет жар рутины
в огонь шара солнечного,
сожжёт угрюмую мину
с лица точечного.
посмотрю на раскинувшийся
мир под ногами:
на автобус остановившийся,
на людей с их делами.
отыщу тебя, помашу рукой,
оттуда меня не видно.
как же я связался с такой?
обидно,
что не знаешь, что так каждый день
на тебя смотрю.
когда неба касается ночи сирень,
жёлтый ирис к утру...


Рецензии