Непутевая жизнь

Я с судьбою ввязалась в войну,
и летят в стену чашки и блюдца,
а моя непутевая жизнь
не пытается даже пригнуться.

То ли дура, то ль делает вид,
что ее-то судьба не заденет,
или чуйка предательски спит,
или в смерть уже просто не верит.

Все теснее смыкается круг,
и друзей не становится больше:
кто давно перешел за черту,
кто недавно лежит на погосте.

Только я все ж еще погожу,
как бы зло ни таращились галки.
Если есть, что сказать - я скажу,
в месте ссылки, а может и свалки.

Собираю на нитку себя,
/за какую по счету попытку?/
Я вчера пятый угол нашла
/или, может, куда-то калитку?/

Непутевая, стой! Поживем!!!
А занозы под глянец припрячем...

Лишь бы ангел за левым плечом
дал немного надежды на счастье.


Рецензии