Калейдоскоп 26

Игры.

Мы тоже играем.
Во что?
В прозу, стихи, потешки.
Драма, ли цирк шапито?
Невеселы усмешки.

***
Посланники.

Как приходят корабли
из небесной дали?
Не хватает им земли
и воды, едва ли...

***
Метаморфоза.

Ах, как же всё оптимистично!
Жить и лелеять каждый миг.
Пусть скажет кто-то "непрактично".
Лицом юнец...в душе старик.

***
Предназначение.

Тишина святая на погостах,
где рядами скорбные кресты.
Сколько боли в простеньких вопросах.
Для чего на свете Я и Ты?

***
Жаль.

Стихи опять не сохранила.
Что в них было?
В общем-то...пустяк.
Не в почёте перья да чернила.
Ноутбук и в рюмочке коньяк.

***
Ностальжи.

Сосиски, макароны, Жигули.
Откат в совку?
Какие на ночь страсти!
Да...если бы низы могли,
Такие "ужасы" иметь от власти.

***
Реал.

Гораздо хуже дело наверху.
Куда деть миллионы-миллиарды?
Те "санкции" как рыба на меху,
для приближённой к Самому команды.

***
Стихира.

Очень нужный сайт.
Там меньше чуши-разговора.
Печатью скреплен копирайт.
И не кричат: "Держите вора!"

Заварят кашу - хватит всем.
Овсяночку или мюсли?
Стихи пишите, нет проблем
Всего-то, три ещё снесли.)


Рецензии