Договор

Булыжниками выложена мостовая
По мостовой плетётся человек
И нет лица на нём гримаса ужаса застыла лишь немая
Он договор сегодня ночью заключил навек
*************
Взойдя на мост канал окинул томным взором
И взор его ещё мрачнее стал
Зачем же я на обещанье вечной жизни соблазнился вскором
Сегодня в полночь заплатить черёд настал
**************
Как угольки в костре глаза тихонько угасают
Готовиться навек покинуть стены тела бренного душа
Её продал он, к сожаленью так бывает
Уже не важно ,хоть плоха хоть хороша
*******************
У князя тьмы к ночи пирушка
И соберётся всякий люд и сброд
Для тех ,кому души не надо- это лишь игрушка
Готовые- её продать за бутерброд
*****************
Сегодня ночью, всем на бал пришедшим
Торжественно, бессмертия сертификаты , раздадут
И в мир людей бездушными, ушедшим
Всю суть зловещего им заключённым договора с ужасом поймут

****************
Назад нет хода –Что же делать?
Я кровью подписал тот приговор
И не сбежать ни как и договор не переделать
Коль подписал его я сам чего ж дрожу как вор?
*****************
-Уговорили мерзостные твари
-Как легкомыслен  был и пьян в тот поздний час
-Что в пьяном одурманенном угаре
-Я подписал, тот кровью договор бессмертье получив на раз
***************
Коварный и лютый капкан - коль ты смертный
Бездушный - Превратиться в призрака, на долгие века
Прозрачен будет телом, но зато  бессмертный
К скитаньям обреченный, призрак с видом старика
****************
Ударил колокол, в часах на башне где-то
Полночный час тем боем ознаменовал
-Пора идти, на веки скоро кану в лето
И ноги сами понесли его на тот зловещий бал
***************
На бал  пришёл народишка различный
Обилье женщин старики и молодёж
Все кто к душе своей был безрезличный
И тут оркестр грянул что есть мочи и охватила тело нестерпимая до боли дрож
***********************
Сегодня , наш Князь Тьмы в ударе
Его  прислужники , сумели много душ купить
Коварным  демоном купившим души словно на базаре
Урок пришедшим преподаст и души эти как нектар сойдёт испить
****************
Оркестр адски силу набирает
 И  музыка всё громче и быстрей
                Душа  с тем ритмом тело  покидает
У продавших её людей
*******************
Вдруг небо засветилося салютом
Восторг и хохот балом правит зло
Но в свете огненном и адски лютом
Тела прозрачны стали как стекло
*********************
Себя увидев люди в панике рванули
Кто куда видел в полуночный час
-Вы призраки теперь отныне
-Бессмертие и вечность ожидает вас
***************
И человек вдруг тоже на себя взглянул
Он землю сквозь себя увидел
-Всё кончено теперь и я за грань шагнул
-О боги где ж я вас обидел
***************
И не один уж век подряд
На мост приходит призрак человека
Глядит он в воду и печален его взгляд
Из тыщи лет прошло всего два века
16.09.2014


Рецензии