от неё так трудно опомниться

передо мною идут магистрали.
чувства будто меня обокрали.
я прислушаюсь, сердцем внимая,
тишина
как глаголет
немая.
я услышу машин жуткий рёв,
оглохну от стрёкота
мегаполиса.
не будет лишь плавной текучести слов.
от неё
так трудно
опомниться...
словно ком в горле, застыл
свет в коридоре
и кубом колол.
напролом
я словно бы плыл
в бескрайнее море...
и вдруг потолок.
я услышу рассвет, ставший львом,
ревущим оттенками так печально.
прольётся на землю из облака ром
и горечь зальёт через окна мне в спальню...


Рецензии