К нам волшебство поэзии пришло опять!

Писать о гении - занятье не из лёгких.
В его творениях и мистика, и грусть.
Что можем мы сказать о времени далёком?
Я не историк - не без робости берусь.

Узнать о гении пытался сам Розанов:
И луч надежды из глубоких вод сверкнул,
А Лермонтов в краю своём обетованном
Души метаний, бунт он в Демона вдохнул.

О гении писали Достоевский, Гоголь,
И о поэтике их мненья разошлись.
"Не чадолюбен, бледен он, излишеств много",
А Достоевский:"Чист, силён - ты приглядись".

Писать о гениях - занятье не из лёгких.
Об их величье не устанем рассуждать.
Хоть двести лет прошло, но из времён далёких
К нам волшебство поэзии пришло опять!


Рецензии
Лермонтов когда-то открыл для меня поэзию.
с уважением,

Татьяна Шурилова   18.10.2019 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Лермонтов - прекрасный поэт! Читаем и перечитываем его периодически.
С уважением,

Нина Аксенова   18.10.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.