Одна Встреча

Когда ты смеёшься, у тебя грусть в глазах.
Жить спокойно – это уметь есть дерьмо,
А хотеть и не бояться любить – дело швах,
Но, если не задумываться, то и оно  ничего.

Помаши мне рукой, такая встреча!
Ты уже роняешь философские флюиды.
А у меня утро так похоже на вечер,
И у меня ощущение, что я вечно сытый.

Ты пахнешь… Нет, ты благоухаешь!
И, знаешь, грусть в твоих глазах лечит.
И есть причина всего одна лишь,
Что не даёт сбыться нашей встрече –

Жизнь на поверхности Земли.
Быть счастливым…  Разве это тема?
Любить и благоприятствовать любви –
Вот чего не знаем и не умеем все мы.

Черт побери!  Это ужасно!  Но это –
Самый простой из возможного выход.
У меня случилось небывало скверное лето,
А в остальном всё относительно тихо.

Всё хорошо… Эти грёбаные архетипы
Творят что хотят и прикидываются тобой.
А мною прикидываются издающие хлипы
И вздохи аспекты, грозящие трубой.

Когда ты смеёшься, у тебя грусть в глазах?
Это не утверждение, а вопрос, потому что мы
Не встретились, хоть и встретились здесь, как в небесах,
Мы столь говорливы, сколь и немы…

                11 октября 2014


Рецензии
В самую-самую душу. По тем её струнам, где больно. Печально, трагично, не спорю. И крайне архитипично.
Читаю Вас и погружаюсь в глубину, которой так не хватает порою в окружающих.
Добра Вам! И таких же пронзительных, терпких творений.
С глубочайшим почтением.

Рената Соколовская   19.11.2014 19:10     Заявить о нарушении