страж могил

Тени танцуют,целуют сырой гранит:
Старое кладбище кажется выцветшим фотоснимком.
Кто-то смеется,задевая в лучах пылинки,
Чья-то память проносится мимо надгробных плит.

Я кладбищенский сторож, и гавань моя тиха -
Знаю по имени постояльца любой могилы,
Я их сам хоронил тут, каждому яму вырыл,
А теперь стерегу их от грязи, воды и мха.

Я их знаю, и помню - я сам их в себе убил:
Так выжигают память каленым и злым железом...
Где-то там они живы, а здесь - прорастает лесом
Наша общая память. Забыть не хватило сил.

Для тебя здесь однажды будет построен склеп:
Темный мрамор, статуи, роза на аналое...
Ты - лишаешь сна, разума и покоя,
Но пока - я влюблен, и, априори, слеп.


Рецензии