Родина

Родина, что с тобой стало?
Как разделился народ?
Кем твои были вассалы,
Как допустили разброд?

Сколько имен у осколков -
Странно звучит СНГ.
Как в одиночестве звонко
Не прокричали "НЕТ". Где?

Был твой народ?! Равнодушно,
Все отсиделись в норах
И созерцали бездумно,
Как рассыпалась ты в прах.

Сколько униженных странствий
В рванных пунктирах границ.
Мы перестали быть братством?!
Пали коленями ниц?

Кем завтра станут все дети?
Что и зачем познают?
Кто на вопрос не ответит,
Родина - разве приют?

Родина, что с тобой стало?
Мы - это, тот же, народ.
Как допустили вассалов,
Гвозди, забивших, в твой гроб?

10.10.2014.


Рецензии