Май девяносто восьмого

Май девяносто восьмого...
Погода была хороша,
Но молчали все. Ни слова.
Было больно даже дышать.

Одинокий, грозный декан
Не снимал очков гриффиндору.
Он спокойно, тихо лежал,
Внимая судьбы приговору.

Гарри не злился на Снейпа,
Он видел теперь героя.
Северус Лили был предан,
И сердце сдалось без боя.

Профессор, покойтесь с миром.
Мы все будем помнить о Вас.
Вы стали нашим кумиром
Лишь в последний страшный свой час.


Рецензии
он, как и большинство героев - героем был признан посмертно.

Алёна Киселёва Иванюк   24.11.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.