Мороз и солнце современная версия

Вставай, мой друг, Вставай!
Уж утро будит город,
И купол неба вспорот,
И снизу виден рай.

Давай посмотрим мы,
Как утренние зори
Залили краской горе
И безысходность тьмы.

А помнишь, как давно,
Аж вечером вчерашним
Луна цветком бумажным
Глядела к нам в окно?

И отражённый свет
Холодный и случайный
В твоих глазах печальных
Не смог найти ответ...

Вставай, мой друг, скорей!
Ждёт день тебя тревожный,
Не истинный, не ложный,
А просто средь людей.

Опутанный теплом
Домашнего уюта,
Имея всё как будто,
Не ведаешь о том,

Что в искренних лучах
Надежды ежедневной
Порыв исчезнет гневный
И испарится страх.

Увидишь этот миг,
И станет непременно
Так необыкновенно
Всё то, к чему привык.


Рецензии