Солнечный контрудар

(на выход в свет частично снятого в Одессе
   "Солнечного удара" Никиты Михалкова
         с авторскими купюрами,
     вытравляющими Одессу из фильма)

Ну, Никитка, ты и кадр!
Снять - и вырезать Одессу!
Тут уже и психиатр
Не проявит интересу.

Как бесплоден твой угар,
Утомлённый гонораром,
Разменявший Божий дар
Псевдосолнечным ударом!

Породить, чтобы убить...
Сквозь регалии и гульбы
Не дают спокойно жить
Лавры атамана Бульбы.

Но кастрация кино
По-холопьи рукоблудит,
И когда бездонно дно,
Это знак - кина не будет!


Рецензии