Литейный

Всё тот же голос из колонки,
Всё те же буквы в словаре,
Всё так же воют ночью волки-
Зачем всё это снится мне?
Зачем слова, когда от крови
Глаза не видят ничего.
Меняют, как перчатки роли
Знакомые,
Не зная одного -
Реальность не имеет знака,
Как зверь не чувствует стыда.
Как будто кость грызёт собака
В тени Литейного моста.
Не зная сумрака сомнений,
не помня ни сегодня, ни вчера
И пропадают поколения
В ужасном пламени костра.

05.20.13.09.14.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.