На тонкой грани...

На тонкой грани между тьмой и светом,
Где «зло-добро» проведена черта
Мы и живем, не думая про это…
А, души забирая, суета
Нас погружает с головою в омут
Возни за место, и уже нельзя,
Нам кажется, жить в мире по-другому,
Так хочется «из грязи, да в князья».
Уже «добром»… пожитки называем,
Разглядываем мир… через стекло,
И как-то незаметно принимаем
В ничтожных дозах между делом «зло».
А жизнь идет, по-прежнему, на грани,
Сминая лето, тянется зима…
Для каждого последний миг настанет...
Что будет в нём – луч света... или тьма?
10.10.14

фото автора


Рецензии
Суета - сует *****

Николай Бородин 7   11.10.2014 04:22     Заявить о нарушении
Точно, Николай! Все мы - дети суеты...

Анна Опарина   20.10.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.