Друг

Темен угол, мрачен день,
На пороге чья-то тень,
Верный друг пришел ко мне
Растворить себя в вине
Оботрем налет пути
Прежде, чем с ума сойти,
Сядем вместе у окна,
Созерцая гладь вина
Хлопьями клубится дым,
Дышим, упиваясь им,
Сколько лет с тех пор прошло…
Солнце юности зашло
Ты прекрасен, милый друг,
Заперся единый круг
И исхода, верь мне, нет
Здесь на всё един ответ
Вон печаль, а вот и грусть,
Вроде вместе, ну и пусть,
И они и мы – друзья,
Сгинем разом от огня
Рукопись последних дней,
Отдадим на суд углей,
Примем смерть, в пожатьи рук
Разомкнем сомкненный круг
Отворится в темень дверь,
Наш исход един, мне верь
Мы одни узрели флаг,
Что поднял пред битвой враг.


Рецензии