Учителю Любви

                Учителю Любви

Я выбрался на берег зыбкий
Из волн пылающих страстей,
Благословлю теперь улыбкой
Потери глупости своей.

А что случилось, мудрый кормче?
Я только чувствовал пленённость
Свою тобой.  Любовь мне очи
Вонзила в адскую бездонность.

В том помраченьи страсной мукой
Любовь и боль перетекали
Одна в другую, и разлука
Мне душу с сердцем разрывали.

Я был бы счастлив там и сгинуть,
У ног твоих стелиться пеплом.
Учитель, думаешь, я стыну?
Потухли сполохи от ветра?

Любовь цвела цветком и ныне
Нет лепестков, как глаз горящих,
Есть завязь плода, плавность линий
И чувство страсти настоящей.

Не той, что и тебе заботой,
И мне сродни самоубийству,
А той, засловной, что приходит
Инсайтом очевидных истин.

На то ты и Любви учитель,
Что устоял, меня тираня,
Что ты любви мне не насытил,
Но душу жадную изранил,

Что сам ты мучим этой мукой,
И потому лишь мне помощник,
Что жизнь твоя как боль разлуки,
Но разве мой учитель ропщет?!

-----
Теперь люблю тебя сильнее,
Честнее тем, что благ не жду.
Мне было больно, но больнее
В любовном было бы аду.

От притязаний обладания
Ты мне прививку подарил.
Ценнее и дороже знание
Связавших нас совместно сил.

Поклон тебе, Любви Учитель.
Я сердцем на манер наград
Пятнаю пеплум твой иль китель,
Твой скрытый ангельский наряд.

                10 октября 2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.