Художник

       Анатолию Веденюхину

Стар художник или молод,
Угадать не просто нам:
Мир его во всём расколот
По эпохам - не по дням.

И не годы его возраст -
Проще: зрел или не зрел...
Рано начал или поздно
Вовсе не его удел.

Всё же что бы он ни делал
В стужу, в песенные дни ль,
Неизменно дух и тело
В пляске страсти перед ним...

Смеётся женщина - стареет,
Поётся женщине - стареет,
Воркует женщина - стареет,
Тоскует женщина - стареет,
Торгует женщина - стареет...
Состарится - а он опять
Хватается за кисть...

Он юн!.. Он будет рисковать,
Живописуя Жизнь.

      "Женский портрет"
картина Анатолия Константиновича ВЕДЕНЮХИНА


Рецензии
Здесь Вы пожалуй правы.....

Нина Гагаринова   14.12.2016 17:43     Заявить о нарушении
"Мы" правы везде...
Благодарю Вас!

Акиндин 2   15.12.2016 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.