Вальс

Лоскутным одеялом ночь верстала
На плотном небе звезды и круги.
От переполненного людом зала
К покровам трепета твоей руки.

В витиеватом море страстной бури
Сплетались жесты, пламя желтых свеч.
Ты выглядишь сегодня крайне хмуро.
Отводишь взгляд, стесняясь редких встреч.

Тебе перечить сразу я не стану.
Лишь вид подам, что мне сейчас важны
И этот бал и эти своды зала.
Но мне милей касания руки.

В коротком танце вальса показалось,
Что все вокруг как будто не слышны.
Когда твоя судьба моей касалась,
Натягивая ноты скрипки на шаги.

Мы подойдем друг к другу ближе снова
И тут же повстречаемся едва.
Наш ритм душ лишь в реверансе скован
Уздами из прозрачного стекла.

А кисти твоих рук плетут узоры,
Что растворяются в моей душе
Непередаваемым тончайшим слоем
Моих желаний из папье-маше.

Скрипач пронзает струны тонких граней
Меж статусом, свободой и тобой.
К тебе приду сегодня я с прощаньем -
За стенами дворца найду покой.

Сквозь чащу диких красных роз пройду,
Оставив стыдные одежды в лоно
Своей покинутой любви в году,
Который нас с тобой помолвил.


Рецензии
Очень красиво, лирично, чувственно!))) Вы бесподобны!))) С уважением!)))

Ярослав Несветайлов   10.10.2014 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ярослав. Уюта Вам и творческих успехов. :)

Марченберг Валерия   10.10.2014 22:27   Заявить о нарушении