Почему плачет небо

Я знаю, почему плачет небо -
Потому что не плачу я,
Почему ветер гнёт деревья,
До земли самой ствол склоня.

Почему не шумят листвою
Те тропинки, где были мы,
Почему всё покрылось мглою
И природа вся ждёт зимы.

Потому что они всё помнят:
Наши встречи и радость ту,
И улыбки, и руки, и голос,
И прогулки на берегу.

Помнит небо, как целовались,
Обнимал как меня, любя.
Помнит небо, как мы расстались,
Как ушёл от меня навсегда.

Я знаю, почему плачет небо -
Потому что не плачу я.
Потому что оно всё знает:
До сих пор я люблю тебя.


Рецензии