Осенняя зарисовка

С деревьев листва в октябре облетела,
От этого грусть подступает к душе.
Волшебница осень природу раздела,
Рябины краснеют, склонясь в неглиже.

Багряным пожаром весь город украшен,
Вдоль улиц и скверов - обилье рябин.
Пичугам лесным в зиму голод не страшен,
Полёвкам и разным зверюшкам земным.

И солнце всё реже, и день всё короче,
И дождик всё чаще стучится в стекло.
Пожухла трава вдоль дорог у обочин,
Не скоро на землю вернётся тепло.

Осеннею сыростью воздух напоен,
Блестит тонким льдом приходящий рассвет.
Все тучи собрались на слёт над тайгою,
Надолго закрыв людям солнечный свет.

Давно урожай собран на огороде,
Все грядки укрыты опавшим листом.
У нас, у людей, всё не так, как в природе,
Одежды долой лишь под жарким лучом.


Рецензии
Прекрасно, образно, от души!))понравилось!!)))С уважением,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   08.08.2015 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.