к баронессе

Да сколько там той земли
У моря обетованной?
Шекели - не рубли,
Бывает, что гость не званый.
Дымится земля вокруг
Бьёт по ушам не слабо
Вчера для арабов друг,
Сегодня не для арабов.
Кто сталкивал лбами? Кто
В готовности был к удару?
За что они нас? За что
Безжалостных войн кошмары?


Рецензии