Лето...

Тебя  мы, лето, ждали  долго
Дождливой  осенью,зимой,
Когда  бывало  грязно, мокро,
Закрыто   небо  пеленой.

И  вот  пришло  ты, лето. Браво.
В  лугах  ромашки  на  ветру.
И  солнце  светит  нам  на  славу.
Ах, как  прекрасно. Всё  в  цвету.

И  звёздной  ночью  под  луною
Свиданья  в  парке  горячи.
А  соловьиной  трелью  томной
Блаженствуем  мы  все  в  ночи.

Конечно,  солнце, пляж  и  Волга,
Пустынный  остров-наш  приют,
Где  так  чудесно, так  просторно,
Где  чайки  над  волной  плывут.

А  кто-то  дачу  любит  страстно.
Там  воздух  чистый, но трава,
Которую  рукою  властной
Рвать  надо  с  раннего  утра.

И  в  Балакове  тоже  прелесть,
Хоть  знойно  властвует  жара.
Здесь  в  парках  много каруселей.
Визжит  от  счастья  детвора.

И  хочется  сказать  мне: «Лето,
Ты  подожди, не  уходи.
Не  всё  мороженое  съели.
Загаром  кожу  золоти.

Желаю  вам, чтобы  в  душе
Всегда  цвело  и  пело  лето.
На  сердце  было  так  легко!
А  грусть  чтоб  затерялась  где-то."


Рецензии