Атлантиды исчезали...

           (На "Прощай, СССР... роман в сонетах")

           "Любой беде – пожарам, воле злой,-
            Отпущен срок и миг среди утех;
            Любой победе – и опять для всех,-
            Свой час и день и месяц под луной".
            .....................«Леталетье»
                Акиндин 2
                http://www.stihi.ru/2014/07/05/1587


Атлантиды исчезали,
что там наш СССР!
- Вот исчез - Мы не пропали,
хоть остались не у дел...
Лет пяток покувыркались,
и опять пошли дела...
Ясно, много уставали,
- уж такие времена!

Дал же Бог потоп когдато,
знать не в меру обнаглел,
допотопный мир, ребята,
и за это опустел:
Великаны околели,
боги же, сменив прикид,
быстро в небо улетели,
Выжил лишь ковчег в те дни.
И Содом с Гоморрой - тоже,
получили сноп огня,
мир огнём их уничтожен
и наверное не зря.

Что же наш СССР,
чтоли тоже - обнаглел?
- Нет, при Брежневе все жили,
каждый свой имел удел:
каждый отпуск и работу,
и два долгих выходных -
воскресенье и субботу -
кто в театрах, кто в пивных...
- Вроде, кончились страданья,
"Чёрный ворон" заржавел,
и железный дядя Сталин
над сознаньем не давлел...

- Жаль исчез Союз не раньше!
Бог же мог бы отменить,
наползающую кашу
что варилась на кровИ,
поменять всего лишь стрелки,
что для Бога ерунда,
Он же терпит посиделки
нелегального кружка...

Наш Союз ушёл когда уж
безопасен стал вполне,
чтобы дать иному шансы
«Леталетью» на Земле.
Бог Он просто допускает,
чтобы всласть могли испить
власть не знающего жалость,
чтоб иное оценить...
_____________

"...ибо день тот не придет,
доколе не придет прежде отступление
и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог,
выдавая себя за Бога".
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:3,4)


Рецензии
Вот так встреча!.. Привет, Виталий! Благодарю за непокой... "Сотни раз из развалин вставала Русь..." "ВЕЛЕСОВА КНИГА". Жива Россия. В который раз из-за штакетника нолей единицей поднимается на ноги... Здоровья Вам! Творческой усидчивости!

С уважением!

Акиндин 2   12.10.2015 22:33     Заявить о нарушении
Да, не даёт Бог чтобы русского человека под корень изжили,
ценит видать нас, говорящих и мыслящих по-русски...
Спасибо! Думаю и мы не затеряемся в его, Божиих делах.

Виталий Мельник   13.10.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.