Рыбка моя

С каждым месяцем груз тяжелей и приметней.
Неужели сегодня прорвётся «нарыв»?
В средостении боль, и хирург – наш посредник,
Ты меняешь среду, покидая мир рыб.

Осьминожка? Моллюск? Кто сказал «плоть от плоти»?
Богу – Богово. Я лишь безмолвный статист.
Но открылся смешной переморщенный ротик,
Чтобы в лёгкие воздух холодный впустить.

Человеки-амфибии где-то там в тёплой жиже
Растеряли свои плавники и хвосты,
Но не стали от этого к Многомудрому ближе,
Наши ники забудутся и затонут мосты.

Но пока в этот мир занесло нас течением,
Будем жить и любить, и подобных плодить,
И страдать, и грешить, и просить отпущения…
Богу больше не скучно, Он теперь не один.

Здравствуй, доченька! Солнце вплывает в больницу.
Всюду розовый свет восходящего дня.
И чешуйками слёзы дрожат на ресницах,
И никто не отнимет тебя у меня.


Рецензии
Как трогательно, Агата! А финальный катрен, финальные строки - просто сказка, как нежно. У меня сын - тоже рыбка, мартовский)

Марина Юрченко Виноградова   21.02.2021 05:28     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо! У меня старшая - мартовская рыбка:)

Агата Бахрушина   21.02.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.