Белая Королева

Темной ночью бродят тени
В бывшем замке тамплиеров
Лишь стучится лист осенний
В спальню Белой Королевы.
С ветром прояснилось небо
Вознеслась в зенит луна
Толи быль, иль сказки небыль
Королева вновь одна.
Дней не много и не мало,
Год за годом вдаль идет
Королева вспоминала
Дальней юности полет.
Муж в могиле сын в неволе
Юный тихо чахнет век
Покорившись женской доли
Молча, приняла обет.
А когда-то там за морем
В облаченье красоты
Средь лазурных далей горных
Лихо грезились мечты.
Все как сон, и вот послы
Средь песков и замков древних,
Что из северной страны.
Белой кличут королевой.
Моря пронеслись пути
Кони, возгласы молвы.
Солнце ярко осветило
Десять месяцев любви.
А потом, страна печали
Снегом скрытая трава
Вьюга, за окном февраль
В горе белая вдова.
Вот уже двенадцать лет
Жизнь в замке тамплиеров
В тишине спасенья нет
Старой юной королеве.


Рецензии