Фантазия на тему Пастернака

                Ты появишься у двери...
                Б.Пастернак


Ты появишься у двери ночью  звёздною…
Искры звёзд стряхнув с распущенных волос,
Долгим взглядом, не по-здешнему серьёзная,
Мне ответишь на незаданный вопрос.

Чуть вздохнёшь.  Поправив спутанные локоны,
Пальцы тонкие застынут у виска.
Из мерцающих созвездий будут сотканы
Все слова, что ты не скажешь  мне пока.

Промелькнёт в глазах сомненье легкой птицею:
Тот ли дом? А может, здесь тебя не ждут?
И в ночи тебе опять не раствориться ли,
Если это – дело нескольких минут?

Я пойму твою готовность к отступлению:
Закрываясь, дружно щёлкнут сто замков…
И забьётся гулко в венах озарение:
Так приходит только звёздная любовь!

«Хочешь чаю?» — покраснею под щетиною
И во взгляде потеплевшем утону.
Оказалось, жил не сердцем – половиною:
Без тебя – всегда любил тебя одну.

И друг к другу прикасаясь только взглядами,
Будем пить на тесной кухне чёрный чай,
Ни полслова не сказав о счастье. Надо ли?
…Только ты меня вовек не покидай!...


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Светлана. Чувственное и очень нежное.
С теплом и уважением,

Светлана Коваженкова   06.04.2016 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Тронута Вашим отзывом...

Светлана Моисеева 5   07.04.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.