Разговор с прошлым

Дыхание любви было близко,я знаю
"Почему не дышала?"- ты спросишь меня.
Я в смятении себя..за Тебя проклинаю..
Я дышать не могу,я любила "за зря".
***
Ты вернулась,любовь моя нежная,снова.
Но нужна ли ты мне?..Я не знаю теперь.
Бог услышал мое- о прощение слово,
И подкинул тебя мне специально под дверь!
***
И теперь он меня перед выбором ставит,
Видно слишком об этом просила его.
Он все видит...Он уже точно знает!
Что я чувства свои потеряла.Давно.
***
Лишь теперь понимаю,что все происходит
для того,чтобы прошлое мне позабыть.
Я забыла обиды,но прошлое бродит
по душе,не дает мне себя отпустить.
***
Я "за зря" не любила,теперь понимаю,
Как бы ни было в жизни,не буду страдать!
Я любила- за это ТЕБЯ восхваляю..
И до самых последних минут восхвалять тебя буду
.....Любовь моя...слышишь?
И я гордо скажу :"я любила тебя"
Суть не в том,что любви ты моей не увидел..
Смысл в том,что любви  не дала тебе ...я.
***
Чрез года ,на пороге дыханья и смерти,
Не стесняясь, скажу я кому-то из сна:
"Хоть любовь не дарила ему я при встрече,
но я знаю-любила его не "за зря"


Рецензии