Кошка

- Она же влюбилась в него, - как кошка...



Все исполняются мои желанья,
Но кроме одного – чтоб ты любил.
Наверно недостаточны старанья,
Чтоб ты со мною рядом был.
И кошка, невзирая на погоду,
Выходит на крыльцо тебя встречать.
И три недели ждет, и ждет три года,
И неизвестно, сколько будет ждать.
И, может быть, умрет в своей печали.
А ты появишься – ну что, не ждали?


2008г.


Рецензии