сын

на твердом стуле из сосны сидишь ты в уголке террассы
цветы в горшках, весна прихрамывает, открывается окно
и к морю стремглав бредут бродяги дум богемной рассы
вода манит и здесь у берегов живет своей единой жизнью

ты ненавидишь серость льдин и на босу одетые ботинки
холодных стен так не привыкших к желтому светилу
ты оборачиваешься к бармену и искривив хребет, твое:"как мило"
уходишь вновь в себя от цвета стен и новых красок

креветки не кошерно, Боже, знал бы папа
о нем все думы перебрав ты щупаешь карман
и достаешь бумажник, оставив от вина стакан
в секунду передумываешь, пересев к окну

у моря весной ни к черту нервы, болит сустав, где его нет
болит душа, кипит мечта, в мгновенье исчезает в свет
весной все лучше просто перебаливать в забытье
и уносить себя куда-то прочь, как этот парусник вдали точь в точь

от тела отрываться параллельно и прикарнуть к плечу судьбы
от дома, вдалеке от милой уху и щеке подушки
и где сейчас твои подружки и пирушки
все растворилось с парой вздохов бирюзы воды

вода с вином все растворили в серебре волны
сегодня штиль, на сердце тонет якорь в душу души
остаться здесь в краях моей воды спеши
а может я её навеки странник, нынче сын.


Рецензии