Хочу в бразилию, где море ананасов!

Хочу в Бразилию, где море ананасов!
Там так тепло, а здесь снега метут.
Гуляют зеброчки среди пампасов,
И ананасы, как трава, растут.

Вот уж не думала, что это сложно –
В консерве фрукт – пришелец от югов,
Чтоб – как трава – и там его, возможно,
И не едят. А мы – среди снегов.

Мой Крайний Север – кровь моя и плоть!
В тебя вросла, как ананас - в траву.
Меня забрось в Бразилию ты хоть,
Я Крайний Север мамой назову.
               

                ***10 октября 2014 г.


Рецензии
Спасибо Вам, Наташа, за такую любовь к Северу. Я вижу, вы совсем здесь освоились. И это хорошо. Успехов!

Ирина Зарницына   13.10.2014 21:39     Заявить о нарушении
Пока не совсем, некоторые правила не знаю, а поэтому их избегаю. Спасибо за поддержку

Натальяморозова   15.10.2014 16:32   Заявить о нарушении