актеру

прости что я посмела подумать о тебе
я лишь украдкой от свечи, накапав воском на одежду
смогла молиться средь бесконечных зим, впервые о себе
здесь между вечными снегами и надеждой

раскинь еще разок, судьба,я тасовала ту колоду
сыграй своей мерцающей прозрачною рукой
зачем нас занесло сюда в такую-то погоду
в ненастья час, отведенный тобой

я, подожди, не оглашала списка из безумий
настал же час, когда я помолюсь о нас
и пусть поэзия в спасенье от иллюзий
и может ты герой моих рожденных станс

и угловато косится на нас пустая муза
она не ведает что я её взывала в горн трубя
на выдуманных кораблях вскрывала гулко рифмы шлюзы
и вот сейчас готова променять все строчки на тебя

рейсы самолетов будят вчерашним чаем по привычке
в твоем пути себя, не забывай минуту быть собой
в кармане пиджака носи всегда коробку спичек
что бы зажечь огонь в груди надуманной игрой.


Рецензии