Рождение

Детский плач звучит повсюду.
Кто рожден, тот не доволен,
Проорать хотят друг другу
Кто, когда и чем он болен.

Дом родильный. Все медсестры
Бегают по кабинетам.
Врач большой и самый взрослый
Проводит всемя за обедом.

Он должен был принять ребенка,
Которому не терпится,
Но вилка по тарелке звонко
Стучит хирурга. Теплится

Сердечко матери шальное.
И всё глубже и быстрей
Она вдыхает воздух, коим
Обязан каждый из детей

Дышать при первом появленьи.
И ей обидно - поняла,
Что не дождется дня рождения.
И в руки ножницы взяла.

Психоз. Ей стало очень душно.
Она вела ведь жизнь благую,
Так почему ей жить так сложно?
Идею приняла тупую.

Все провода у аппарата
Порвать. Стук сердца быстро скрылся.
Когда она уже, как вата,
Тогда малец ее родился.


Рецензии