Иосифу Бродскому

мой милый Иосиф, мой сердца радужный друг
как узнать где земного пути продолженье
знак любви имеет в глазах отраженье
ну а путь, путь на водной глади призрачный круг

я умру, я наверное тихо умру здесь вдали
от людей лиц и города убогой гримасы
все мы путники, Иосиф, на полуночной трассе
все мы дети холодной серой зимы

отмирает последний рывок за грудиной
впереди реет яркий флаг цвета хаки
я меняю опять мои привычные знаки
я меняю все коды что бы привычно смолчать

в ожидании смерти все тихо оживают на ланч
в ожидании радости есть всего пол часа по привычке
на салфетке царапаю фразу официанту-мальчишке
пару фраз о любви.пару фраз о тебе.


Рецензии