Ангел мой со сложенными крыльями

Ангел мой  со сложенными крыльями,
Что ж так тяжело душе взлететь?
Небо всё усеянное звёздами,
Затаить дыханье, замереть.

Скрипки ,отчего же замолчали, вы?
Ангел со слезами на глазах…
Пусть тебя укутает молитвами
Не по-детски  мой вселенский страх!

Краешком пройтись  по этой пристани,
Заглянуть в усталые глаза,
Засмеяться, может, распогодится,
Грусть-печаль, хрустальная  гроза.

Может быть, тебя нарисовала я,
Может всё придумала опять?
От чего же думы, мой родной, теперь
Не дают молиться,  петь и спать?

Ангел мой,  зачем спустился с неба ты?
Здесь внизу так холодно, темно,
Ну, а помнишь, были выси синие,
На душе так радостно, светло?

Шелестят главами золотистыми
Дерева в задумчивом лесу,
На плечах тебя по бездорожью,
Если будет надо, пронесу.

Пусть хранит тебя рука Всевышнего,
Пусть тебя согреет Божий храм,
Пусть тебе родною будет Матушка,
Что Царица всем продрогшим нам.

Запорошит прошлое, как скатертью,
Белый снег напомнит чистоту,
Будет всё святое, серебристое,
И качнется  слово на весу.

Ангел мой, как скоро всё свершается,
Ты меня прости и не грусти,
Благодать опять с небес спускается,
Прошлый груз от сердца отпусти.

Пусть тебя  хранит рука Всевышнего
Под покровом вышних горних сил,
Крест животворящий, небожители,
И святой архангел Михаил.


Рецензии