Наследник Сальери

Люблю я в музыке оттенки.
Пою волшебно, сидя в ванне,
И в комнате моей на стенке
Висит гитара Скрипдиванни.

Едва беру гитару в руки,
Увив колок струною звонкой,
Она рождает чудо-звуки
И услаждает перепонки.

Гитарой этой грезят дамы,
Ей знают цену кавалеры.
Звучат аккорды или гаммы –
Всяк станет гостем стратосферы!

Есть в мире что-то выше денег…
И всё же, слух гуляет вздорный,
Что Скрипдиванни – шизофреник,
Поправший правила и нормы.

Что он виновник склок и трений,
Наследник ветхого Сальери.
Что в нём резвится тёмный гений
С душою, воющей в вольере.

Пусть так, но слушатель – в нирване!
И пусть нет мастера гонимей,
О, Лежебокко Скрипдиванни,
В веках я славлю Ваше имя!






10.10.2014


Рецензии