Святая зрелость

Мне бы наверстать упущенное, да как же успеть?
Года мои промчались - не догнать,
Не возвратится молодость уже...
Святая зрелость, как же ты свята!

Святая зрелость - вера при уме
И опыт жизни... жизни молодой...
Не побежать с той прытью при луне
На первое свидание с весной.

Святая зрелость, в чем же ты свята?
Не тем ли ты, что любишь простоту,
И вечерами любишь помолчать
С молитвой, забывая тишину.

И более тебе не страшен спор,
Не забываешь главное сказать.
И в главном этом нету слова "Я",
Ты размышляешь чаще о другом.

Святая зрелость - смысла не унять.
О чем он? - Знаешь ты сама...
Юность прошла...Воспоминания - сон...
О чем? - Да все про глупости греха.

    10.10.2014 год


Рецензии