Монолог берёзового листа

Висю на берёзе и лыблюсь сквозь грусть,
 Эх, мог бы сказать, то ругнулся бы матом:
“Ветрище “позорный”, тебя не боюсь.
 Палач и судьба ты моя. Узурпатор*.

Тебе не понять,   что кончается жизнь –
Рожденья весна и взросления лето,
Где  не было зависти, фальши и лжи…
Вот только промчалась она незаметно.

Пусть мало досталось мне солнечных дней,
И пусть бытие было так скоротечно…
Но слух ублажал по утрам соловей,
А ночью манил огоньками Путь Млечный.

Меня лучик солнца касался не раз
И звал за собой поиграть в догонялки…
Но, вновь не дождавшись, он мчался смеясь
Туда, где ромашки растут и  фиалки.

Внизу братья-сёстры, а дедушка Ёж
Готовит постель. Холода и метели
Нагрянут внезапно…. Ты всё ещё ждёшь?
Ну, что, я готов. Рви сильней. Полетели”.
               
*Узурпатор  -  перен. Тот, кто командует кем-либо или чем-либо, не имея на это права. Толковый словарь Ефремовой.


Рецензии