Тихая охота

Осень. "Тихая охота".
Восхитительный сезон!
Осыпает позолоту
С веток лес. Как чуден он!

Утром по корням, корягам
Стелется туманов дым.
Пропитался склон оврага
Духом сказочным, грибным.

Как ладошку лес свой знаю
И попутчиков не жду.
Сапогами загребая,
Краем просеки иду.

В колее, как в тёмной раме,
Стынет зеркало воды.
Примечаю под ногами
Жителей лесных следы.

Тонконогие опята,
Слыша поступь грибника,
Врассыпную, как ребята,
Разбежались от пенька.

"Кто таится в листьях палых?
Выходи по одному!
Да не бойся! Самых малых
Я в лукошко не возьму".

Ворошу листву руками,
Мысли благостны, светлы...
Высоко, за облаками
Журавлиное:"Курлы - ы"...


Рецензии
Прекрасная картина тихой осени! Очень понравилось!

Валентина Белевская   18.11.2014 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.