Осень - рыжий кот

Осень, ты пушистая, как рыжий кот
И в твоей листве лучистый взгляд,
Осень, приходи к нам каждый год,
Рыжему коту, я очень рад!

Даже когда дождь роняет воду,
Даже и бывает дует ветер,
Ты в любую ,злющую погоду,
Самая ты рыжая на свете!

Осень, ты пушистая, как рыжий кот,
Отражаясь рыжестью болот,
Тех, что самый серый дождь нальет,
Тебе рыжая листва поет!

Тебе рыжая листва тихонько шепчет,
Как мурлыкает тихонько рыжий кот,
Он своею песней души лечит,
Избавляя их от всех невзгод.

Осень, ты пушистая, как рыжий кот
И в твоей листве лучистый взгляд,
Осень к нам приходит каждый год
Я, явлению такому, очень рад!


Рецензии