Мой дом

Вот говорят "Мне дома лучше!"...
Когда с гостей спешат домой,
С поездки долгой, встречи скучной,
А может, радостной... любой.

Зовёт домой всегда дорога.
Звучит так гордо "вот мой дом".
Прошли прощанья у порога
И вот опять накрыли стол...

А я взгрустнула и спросила
Саму себя "а где мой дом?"
Полжизни я проколесила
В жилище скромном и чужом...

Одна отрада - дом в деревне,
Моё гнездо, крыло родных...
Так повелось оно издревле,
Что дети покидают их.

Свою семью одни создали,
Других мотает по ветру,
Есть те, что снова возвращались.
А я растеряна стою...

Хочу домой! Где ждал бы кто-то...
Где есть уют с моим теплом
И ждут любимый, дочь, забота...
Как я хочу иметь СВОЙ ДОМ!..


Рецензии