Неудавшийся побег

Средь листьев цвета померанца
стою от холода озяб,
вокзал мне говорит - останься!
Но поезд едет в Ленинград.

На окнах пыль и паутина
за ними мрачно и темно,
меня всецело поглотило
большое серое пятно

и капель шорох из него
возвел хладеющую стену:
из мути бился о стекло,
бесился на асфальте пеной.

И провожающих попросят
вагон покинуть навсегда,
А те спеша, заполнят площадь,
где льет, как из ведра вода -

все так в моем воображении,
я слышу перестук колес
и движется куда-то время
из параллелей и полос.

Tadeium vitae на глазах -
уехать рад хоть на мгновенье
Но 2:15 на часах -
Квартира. Стул. Стихотворение.


Рецензии