Наше маленькое царство

Помела подолом осень
И запахло октябрем;
Ты взгрустнула, я - не очень,
Живы будем - не помрем:
Хватит пить свои микстуры,
Да замаливать грехи!

Не несутся что-то куры,
Разжирели петухи...

Поясницу, словно ломом,
Кум-сквозняк "перетянул",
Издевательским приемом
Усадил меня на стул:
Вот подлец - ни встать, ни охнуть,
Словно молотом - с плеча!

Слышь, кума? Не дай "засохнуть",
Дай пять капель "первача".

Ох и мерзкое лекарство!..
От него внутри - огонь!..
Наше маленькое царство -
Разносол, графин, гармонь,
В каждом слове, как в патроне,
Будем боль души взрывать:

"- Розпрягайте, хлопцы, коней,
 Та й лягайте спочивать!.."


Рецензии
При таком раскладе без лекарства не обойтись:)
Повеселили своим "маленьким царством", пусть в нём всё ладится!:)

Мировая Татьяна   08.11.2014 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва, Татьяна!

Павел Еготинцев   18.01.2015 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.