Он все время уходит, как будто боится

...и раскрытый талмуд увядания трав,
Ветер рвет пожелтевшие гроздья,
Ветер рвется из города, этот капкан,
Как бродяге, ему так несносен.

Пилигриму. Бродить, поддевая листы,
Станет ветер в сомненьях и думах,
Взвесит их желтый дух на предмет чистоты,
Его вздох закружит их в бурунах.

Будет долго искать и не сможет найти
Красоты в увяданьи и тленьи,
И уйдет в неизвестность по тому пути,
Что мощен, как камнями, сомненьем.

1994


Рецензии
Ветер, ветер, ветер-бродяга
Без следа развеет этот горький дым.
Пеплом, пеплом станет бумага,
Пеплом твоим и моим!

Глызин вспомнился)

Неприкаянное такое стихотворение. Как ветер-одиночка...

Елена Макарчук   15.10.2014 23:21     Заявить о нарушении