Польза колодезного люка. 2014г

От колодезного люка крышку
                положили на плиту на даче,
У чугуна запомнили все слишком
               хорошая в быту теплоотдача.
Быстро нагревается бандура,
            минимум сжигать при этом газа,
Утром встанешь ты, а эта дура,
               с вечера всё тёплая зараза!
Можно подогреть к обеду завтрак,
                чай из рациона исключая,
Чтоб вскипел тот злополучный чайник,
          греть надо докрасна не выключая.
Спросом крышка пользуется в мире,
            особо в странах бывшего Союза,
Кризис с газом ведь на Украине
             и в помине нет там профсоюза.
Часто там видны колодцев дыры,
          хоть и люк тяжёлый и громоздкий,
Много пострадавших уже ныне,
          зато диск, как печка теплоёмкий.
Плиту в квартире вашей не украсит,
               но зато тепло и жить охота,
Радиаторы уже не надо красить,
     а безопасность, то уже других забота.
Чревата в городе такая кража крышек
          при экономии там уличного света,
Яценюка за срыв подачи газа
         давно уже пора призвать к ответу!


Рецензии