Марокканский бедуин

Солнце палило,увы,без пощады.
Негде укрыться,хоть тени без края.
Там соглядатай,считая награды,
Тихо блаженствует,будто из рая.

Вот проползла одинокая крыса.
Счастье так близко,стоит коснуться.
Пусть да не будет в бумажнике лысо!
Совести да не дадим мы проснуться!

День на исходе,и солнце устало,
В тень завернуться само бы и радо.
Так и бывает,чтоб лучше всем стало,
Чтоб адресата достигла награда.

Что в том неясного?Всё же понятно!
Вечер хорош в аромате цветенья,
Чтобы мерцали душистости внятно
И нам дарили восторги круженья.


Рецензии