Осень-проказница

Осень-проказница листьями дразнится,
Ими швыряется,ими бросается,
В трубы ветров гудит...и не кается.
Так осень-красавица с нами играется.

Листья деревьев...есть талант разукрашивать
В красный,оранжевый,жёлтый...и сбрасывать!
Сбрасывать под ноги,в лужи,в канавы
Всё это только для детской забавы.

Есть у неё ещё развлечение-
Тучи сгонять и доить с умилением.
Тучи-коровушки ходят все стадом,
Нас поливают, бросаются градом!

Дразнит нас эта рыжая дева,
Вот и с деревьев листва улетела.
Птицы курлычут,на юг улетают,
Осень всё дразнит...,шалит и играет!


Рецензии
Яна! Какая она у Вас проказница!

Владимир Орел   29.12.2020 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Яна Диана   31.12.2020 16:39   Заявить о нарушении