Стань свечой

Как раньше обходились без инета?
На месте не стоит прогресс.
Давайте мы поговорим об этом,
Все "за" и "против" взвесив здесь.

Когда-то были свечи, вместо света.
Общение в кругу семьи, да при свечах.
Ах как давно и как прекрасно было это,
Его мы не ценили, всё обратили в прах.

Потом пришел на смену телевизор
Всё обо всём нам надобно узнать.
И время на общение свелось на мизер,
Слов ласковых нам некогда сказать.

И вот настал информационный век.
Конечно, в этом есть и свои плюсы.
Когда так занят современный человек,
Без гаджетов никак, сказать не побоюсь я.

Всё на пультах, дистанционном управлении,
Для плоти это всё, ну просто кайф.
Нажал на кнопку и вот тебе решение,
Движений лишних нет, ну полный драйв.

Но в нас помимо плоти-крови
У каждого есть тонкая душа.
И ей родимой хочется до боли,
Быть понятой, любимой навсегда.

Свободу для общения предоставил интернет.
Ты можешь стать здесь кем захочешь.
Поэтом. музыкантом, преград ведь нет,
Сиди, общайся в "нете" днем и ночью.

И начинаем жить мы параллельной жизнью
Друзей найдем, а может и любовь.
Не перепутай жизнь с виртуальной мыслью,
Когда, вдруг, по мозгам ударит кровь.

Чтоб не искать лишь виртуального общения,
Не стать вампиром или зомби для других.
Очнись, и пусть придет прозрение
Ты стань свечой для близких и родных.


Рецензии
Отличный призыв! Спасибо большое!

Галина Бычок   13.10.2014 15:08     Заявить о нарушении
благодарю Галина!

Серж Цой   14.10.2014 07:11   Заявить о нарушении