Судный день

когда дети тебе начинают рассказывать
о своем счастливом детстве
с твоими вечноорущими ночными друзьями
а завтра с утра - в школу
и вообще ты же не понимаешь
что мама - это мама а не подруга детства
ты вспоминаешь что читал когда то рассказ
как солдат шел сквозь строй и его палками палками
потому что ощущения примерно те же
а вроде ты такой отличный родитель был
и думаешь вот оно - доброе утро
утро судного дня

а потом приходят любимые
может и когда-то любимые
но ты уверен что они все до сих пор
прямо сейчас любимые
и эти любимые начинают рассказывать тебе
о твоей любви к ним
а ведь все было совсем
кардинально
наоборот
ты смотришь на небо а там солнце в зените
и ты думаешь вот оно полдень
полдень судного дня

а к вечеру подваливают друзья
и их вдруг тянет на разговор по душам
а в твоей душе уже такие заморозки
что по ней можно идти и не провалишься  в прорубь
и у тебя даже немного темнеет в глазах
от того что друзья говорят о твоей
так называемой дружбе
и ты смотришь на небо и думаешь
может это не в глазах потемнело
может это просто тотально вечер
вечер судного дня

и в конце  дня  как в конце туннеля
ты вдруг видишь  вот они твои враги
стоят как миленькие
и ты думаешь ну да для полного счастья
именно врагов мне сейчас не хватало
а они  вдруг начинают говорить
и ты так недоверчиво думаешь нет нет
это все не обо мне я гораздо хуже
сегодня мне все всё объяснили про меня
не может быть что я такой молодец

а над тобой звезды и что-то  вроде неба
и ты понимаешь вот она ночь
обычная  ночь
ночь судного дня.

значит скоро рассвет.


Рецензии
хорошо хоть, все в один день, как люди, а ну как растянется на неделю, с ума сойти, Вы Прелесть, Берта!
рассвет близок

Алекс Мёд   10.10.2014 19:28     Заявить о нарушении
спасибо, Алекс. да. такой денек - просто редкая удача))

Берта Липанович   10.10.2014 22:39   Заявить о нарушении